Серафима о BlackMask: "Должна быть в каждой косметичке."

  • Серафима
    22.10.2017 в 22:14

    Меня всю мою подростковую жизнь (да и молодую) мучали НЕНАВИСТНЫЕ УГРИ!!! Эта маска РЕАЛЬНО работает! Постоянно комплексовала по этому поводу, думал, что все проблемы с личной и жизнью у меня только из — за кожи! Но вдруг появилось это чудо средство! Девочки и Мальчики не раздумываю покупайте! Во всяком случае, это нужно иметь в ящичке с средствами личной гигиены! 

    У меня жирная кожа, так что проблема ее очищения — одна из главных в процессе ухода. Черных точек как таковых у меня нет, но есть широкие поры, а как следствие в них образуются сальные пробки. Избавиться от них не просто — пиллинги, маски… а спустя 2-3 дня всё возвращается.
    Так что когда появились эти самые черные маски — я возлагала на них очень много надежд.
    Действующее вещество — активированный уголь, который как раз таки отвечает за очищение.
    Итак, на данный момент у меня две черные маски разных производителей, их и буду сравнивать в данном отзыве.

    Самые проблемные места как водится — Т-зона (нос, лоб) и щеки. Еще подбородок, но на нем не стала акцентироваться во время эксперимента. Как видите, кроме загрязненных пор есть небольшое шелушение на лбу, с которым маска так же должна справиться.

    Первой испытываем тайскую маску.
    Для лучшего эффекта перед применением маски кожу нужно промыть и распарить.
    Единственное, что я поняла — маска кроме активированного угля содержит витамин Е и отдушку/парфюм.
    В целом состав не большой — всего несколько компонентов — это радует.
    Сама маска представляет собой черную вязкую субстанцию

    При нанесении и после никаких ощущений маска не вызывает — ни покалывания, ни жжения.
    Маску нужно оставить на лице на 25-30 минут.
    По мере высыхания она начинает подчеркивать все проблемы кожи. Загрязненные поры смотрятся маленькими бугорками на поверхности маски.

    Тут стоит упомянуть еще об одном аспекте при нанесении маски. Я наношу одним пальцем, так что он остается черным. Смыть вязкую субстанцию достаточно проблематично, так что я просто жду когда она подсохнет и снимаю с пальца тонкую пленочку:

    Тем не менее результат от применения маски оцениваю как ниже среднего — большая часть загрязнений осталась в коже, при этом маска их уже начала вытягивать, но до конца не справилась.
    Так что следом за ней сразу наношу вторую — ей будет уже попроще — половина работы сделана.

    лоб и щеки почистились достаточно хорошо, а вот нос, особенно его крылья пришлось чистить после масок отдельно. Но стоит сказать, что загрязнения вышли гораздо легче, чем если бы я чистила кожу не сделав предварительно маску.

    И не стоит забывать, что это эффект после применения ДВУХ (!) масок. Сколько раз нужно нанести маску, что бы она полностью почистила кожу — не знаю.

    Вот какой эффект каждой из масок я могу подтвердить:

    — удаляет небольшую часть кожных загрязнений
    — удаляет шелушения
    — смягчает кожу
    — придает коже более здоровый вид, улучшает цвет

    Матирующего эффекта от второй маски не заметила. Он очень слабый и объясняется тем, что маска удаляет часть кожного сала. Такой эффект может быть от любого средства для очистки кожи.

    В целом эффект от каждой из масок ниже среднего — они удаляют далеко не все загрязнения кожи, не нормализуют работу сальных желез. По консистенции мне более приятна тайская маска, да и в составе там меньше компонентов, то есть она более натуральная.

    Применяю каждую из масок уже больше месяца — накопительного эффекта нет. Каждые два-три дня загрязнения возвращаются в полном объеме.

← Вернуться к отзывам о Черная маска пленка Pilaten Black Mask — отзывы